Persone semplici ma con una grande passione.
L’azienda agricola Masseria Clementina rappresenta l’amorevole sfida di un giovane imprenditore napoletano, Antonio Buscè che ha scelto le radici vesuviane della sua famiglia d’origine, per intraprendere con passione ed impegno un’attività che, se da un lato riporta alle antiche tradizioni contadine del luogo, dall’altro è piena espressione di una gioventù che evolve e si espande con creatività ed originalità. Nei fertilissimi terreni lavici di Ottaviano, paese baciato dal sole, sotto lo sguardo attento del Monte Somma e di “Sua Maestà” Vesuvio, Masseria Clementina riprende l’antica coltivazione del pomodorino del Piennolo del Vesuvio d.o.p. alla quale affianca quella del dolcissimo pomo d’oro giallo campano, Già-giù, che confeziona a grappoli o trasforma in prelibate conserve.
I sei ettari di terreno di pertinenza dell’azienda, distribuiti tra noccioleti e frutteti, consentono altresì una vasta produzione di ottime nocciole e di albicocche del Vesuvio - Presidio Slow Food - : Pellecchiella, Portici, Boccuccia Liscia, Palummella, Prete bello. Punta di diamante di questo giovane progetto imprenditoriale è però la coltivazione dello “Zafferano Vesuviano”, zafferano purissimo in stimmi, per il quale l’azienda, prima ed unica produttrice di questa spezia preziosa nelle zone vesuviane, ha ricevuto il certificato di eccellenza.