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Risotto allo zafferano

La ricetta per cucinare un ottimo risotto allo zafferano, uno dei piatti forti della cucina italiana, ideale per il pranzo domenicale.

Ingredienti:

Riso
Pistilli di zafferano
Sedano
Carota
Cipolla
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Parmigiano

Procedimento:

La sera prima mettete a i pistilli di zafferano in ammollo in un bicchierino di acqua
Il giorno successivo preparate un brodo con sedano, carota, prezzemolo e cipolla, aggiungendo un pò di sale. 
Mettete in riso in una casseruola e fatelo tostare qualche minuto: da solo, senza olio e senza altro.
Quando i chicchi sono tostati, aggiungete brodo fino a coprire di un dito abbondante tutto il riso. 
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti senza mai girare. 
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete l’infuso di zafferano, e poco brodo per volta, portando a cottura girando sempre con un cucchiaio di legno.
Mentre portate a cottura, aggiustate di sale.
Completate con un giro di parmigiano, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.